Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mél Changement de vie

Mél Changement de vie

Menu
Recette du Clafoutis épinards & champignons

Recette du Clafoutis épinards & champignons

Recette du Clafoutis épinards & champignons

Ingrédients pour 6 personnes:

750 ml de lait

500 g d'épinards frais

200 g de champignons de Paris frais

150 g de farine

100 g de comté

5 oeufs

1 gousse d'ail

huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préchauffe le four à th. 7 (210°C).

  2. Lave et essore les épinards, puis fait de même avec les champignons de Paris, après avoir coupé leurs pieds.

  3. Huile une poêle et fait chauffer sur feu doux. Fais-y revenir les épinards avec les champignons pendant environ 5 minutes. Répartis-les ensuite dans un grand plat allant au four.

  4. Dans une terrine, bat les oeufs en omelette, puis ajoute la farine tamisée petit à petit et sans cesser de remuer. Verse ensuite le lait, peu à peu, toujours en remuant.

  5. Pele la gousse d'ail et hache-la finement. Ajoute-la dans le saladier. Râpe maintenant le comté et ajoute-le également. Sale, poivre et mélange. Verse la préparation dans le plat et enfourne 40 minutes environ.

 

Recette du Clafoutis épinards & champignons